Home > Realizzazioni > Casa > Spazi accoglienti da vivere in intimità

Spazi accoglienti da vivere in intimità

casa privata

Superficie

200

Stile

Moderno

nuova vita

La stessa casa, ristrutturata,
scopre nuovi spazi e nuova vita

L’ESIGENZA DEL CLIENTE

Il cliente si è rivolto a Cariolato per la ristrutturazione completa della sua casa, dalla sostituzione di pavimenti e rivestimenti alla riprogettazione degli spazi, con inserimento di nuovi elementi di arredo. In particolare, richiedeva una cucina moderna adatta all’utilizzo intensivo, con supporti e soluzioni professionali.

Il desiderio del proprietario era dare alla sua casa uno stile distintivo, in grado di stupire mantenendo una linea di sobrietà e rigore.

LA SOLUZIONE PROPOSTA

Il progetto si è dedicato a eliminare alcune pareti e alla realizzazione di un ambiente open space, con aree ben definite dedicate alle diverse funzioni dell’abitare.

In sinergia con il nuovo progetto architettonico, librerie e mobili a giorno sono stati incastonati nelle pareti. Nell’ampia zona living spiccano un divano ad angolo, la TV incassata nella parete decorata con riquadri a misura, nonché lo studio illuminotecnico e impiantistico per nascondere al meglio le canalizzazioni.

La zona pranzo è spaziosa, con vani contenitivi a scomparsa nella parete realizzata su disegno personalizzato, e tavolo da pranzo adatto a ospitare numerose persone.

Particolare attenzione è stata prestata alla zona cucina, molto importante per il cliente. Si è scelta una soluzione a ferro di cavallo realizzata con materiali moderni e resistenti, elettrodomestici di alta gamma, ampi spazi di contenimento e abbondanti piani di lavoro, piano snack e cappa sospesa.

Un camino centrale bifacciale rivestito in lamiera distingue e organizza gli ambienti della zona giorno.

La camera da letto presenta una controparete a pannelli in legno, inserti in pelle e vani a giorno con luce led che donano un’atmosfera ricercata e rilassante.

Si è fatto uso anche di carte da parati per dare ancor più carattere e personalizzazione.

Il RISULTATO

Rispetto alla soluzione abitativa precedente c’è stato un cambiamento netto soprattutto dal punto di vista degli spazi più ampi, dove condividere con la famiglia i vari momenti della giornata.

I colori sobri donano alla casa un aspetto ricercato con tocchi di originalità, e l’illuminazione è perfetta per ogni situazione della giornata grazie allo studio per il posizionamento e il dosaggio delle luci.

La nuova cucina è moderna e ricercata nell’aspetto estetico, con massima attenzione alla praticità di utilizzo.

Il risultato sono spazi comodi e pratici da vivere nell’intimità della famiglia, che si adattano perfettamente alle situazioni più conviviali per pranzi e cene con numerosi ospiti. Il cliente si è ritrovato pienamente nel progetto, riconoscendo in esso la realizzazione delle sue esigenze e delle sue passioni.

I marchi utilizzati